+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Как закрыть ооо если человек умер 2019 год

В ходе осуществления деятельности любого субъекта хозяйствования, включая и ООО, возникают различные ситуации. Одним из негативных событий может стать смерть учредителя. Естественно, компания продолжает и далее осуществлять свою деятельность. Однако бывает и так, что смерть учредителя совпадает с решением ликвидировать ООО.

Вопрос касательно ликвидации ООО не обязательно возникает сразу после того, как учредитель (один из учредителей) умер. Иногда с этой даты может пройти несколько лет. При этом накапливаются определенные проблемы, которые побуждают поднять вопрос касательно ликвидации ООО.

Несмотря на то, что у Общества может быть нулевой баланс, отсутствие активной деятельности и существенных долгов, ситуация, когда должна быть произведена ликвидация ООО и следует принять соответствующее решение, при том, что учредителя (одного из учредителей) уже нет в живых, является достаточно непростой и имеет свои нюансы.

У учредителя, как правило, есть наследники, с которыми обязательно следует связаться. Если они не участвовали в деятельности ООО, то обычно ничего не имеют против его ликвидации, однако при этом могут не захотеть принимать участие в данном процессе.

Однако для ликвидации ООО, в соответствии с требованиями законодательства, одного лишь согласия наследников на осуществление данной процедуры недостаточно, для внесения изменений в ЕГРЮЛ требуется их участие.

Затем наследникам следует переоформить долю умершего учредителя в уставном капитале ООО на себя, с соблюдением норм наследственного права.

Далее следует принятие решения касательно ликвидации Общества, с проведением соответствующих процедур. При этом ликвидационная комиссия назначается наследниками. Затем такая комиссия уже самостоятельно осуществляет ликвидацию ООО.

При отказе наследников принимать участие в ликвидации Общества складывается достаточно сложная ситуация, особенно, если они никак не могут распорядиться принадлежим им по праву наследования имуществом.

По Закону, ООО либо должно полноценно работать, либо подлежать ликвидации. Поэтому в различных сложных ситуациях, включая и рассмотренную выше, может понадобиться профессиональная помощь специалиста.

Ликвидация ООО при отсутствии наследников у одного из умерших учредителей

Давно не является секретом тот факт, что ЕГРЮЛ содержит много фирм, зарегистрированных на умерших граждан. Кроме того, в реестре находится большое количество ООО, в которых один из участников умер, а родственники так и не вступили в права наследования. В результате оставшиеся собственники испытывают серьезные трудности с ликвидацией фирмы. Так вот о том, какие могут быть пути для решения подобной задачи, расскажет наша новая статья.

Ликвидация юрлица в случае смерти одного из учредителей. Постановка проблемы

Представим себе следующую ситуацию. Двое граждан создают Общество с ограниченной ответственностью. Через два года один из учредителей и он же главный инвестор — умирает. Второй участник, а по совместительству директор компании, увольняет сотрудников, расплачивается с кредиторами и фактически «замораживает» фирму. Он сдает «нулевые» отчеты в ПФР, ФСС и налоговую инспекцию, ожидая, когда наследники вступят в свои права. Ведь устав однозначно предусматривает, что доли в ООО переходят только к наследникам собственника.

Однако вскоре выясняется, что наследовать некому. Покойный участник в середине «нулевых» оформил недвижимость на родственников и на момент смерти вообще не имел имущества, кроме долей в трех неработающих ООО. В результате потенциальные наследники отказались идти к нотариусу и устно заявили, что не желают связываться с «бизнесом» умершего.

По большому счету его доля в этот момент стала выморочным имуществом.

Если исходить из норм Положения О Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом», которое было утверждено Постановлением Правительства № 432 от 05.06.2008 года, то «выморочные доли» должны передаваться в Росимущество. В этом случае директор обращается к нотариусу и предоставляет ему свидетельство о смерти соучредителя. Нотариус же согласно ст.61 Основы законодательства о нотариате извещает наследников об открытии наследства. И если они отказываются от своего права, то нотариус направляет документы в Росимущество.

Это интересно:  Как закрыть ооо в налоговой инспекции 2019 год

На бумаге все просто, однако ЗАГС отказался выдать свидетельство о смерти директору, так как последний не являлся родственником покойного, а нотариус заявил, что подобные случаи были в середине «нулевых» и Росимущество просто отказывалось принимать на баланс «доли» недействующих фирм. Поэтому он посоветовал обратиться в районную администрацию, которая должна заниматься бесхозным имуществом. Но муниципальное образование в 2013 году не имело своего Порядка выявления и оформления бесхозного имущества. Сотрудники администрации рекомендовали вообще «забыть» о фирме и «забросить» её.

Однако оставшийся учредитель продолжал сдавать «нулевые» отчеты до тех пор, пока срок его полномочий не истек. К тому времени вступил в силу Федеральный Закон № 99-ФЗ, который внес изменения в ГК РФ. Он обязал участников ООО нотариально заверять протоколы собрания, если Устав не содержит иного способа удостоверения. Учредительные документы Общества были созданы еще в 2009 году и они, понятно, не соответствовали новым законам. В результате директор фактически потерял полномочия, а ООО лишилось руководителя.

Решение вопроса

В этих условиях было принято решение добиться административной ликвидации юрлица. Положение упрощалось тем, что фирма почти три года не вела деятельности, и по ее банковскому счету не было движений. Поэтому второй учредитель просто перестал сдавать отчетность в ИФНС, ПФР и ФСС. Фискальные органы в свою очередь не стали штрафовать компанию. Ведь организация была недействующей. А в этой ситуации налоговые органы и внебюджетные фонды предпочитают не ухудшать свои показатели наложенными и невзысканными штрафами.

Далее, помог новый нормативный акт ФНС РФ № ММВ-7-14/72@ о проверке сведений вносимых или уже внесенных в ЕГРЮЛ. Он позволил всем заинтересованным лицам заявлять о недостоверности сведений, содержащихся в реестре юрлиц. В соответствии с этим приказом, учредитель направил в регистрирующий орган заявление о недостоверности сведений, касающихся второго участника ООО и полномочий директора.

Через две недели из ИФНС пришел ответ, что регистрирующий орган проверяет недостоверность сведений в ЕГРЮЛ, и при подтверждении данного факта, будет решаться вопрос о ликвидации фирмы в порядке п.1.ст.21.1 закона о госрегистрации.

Вскоре в Вестнике государственной регистрации появилось сообщение о ликвидации фирмы, а в декабре 2016 года ИФНС исключила её из ЕГРЮЛ.

Изменение в законодательстве. Появление возможности ликвидации юрлица в связи с недостоверными сведениями

К сожалению, случаи, когда номинальными владельцами фирм числятся умершие граждане, встречается довольно часто. До последнего момента совладельцы и руководители таких компаний мало что могли сделать. Они сдавали «нулевки» или просто «забрасывали» свои организации. ИФНС со своей стороны почти не обращали внимания на такие ООО и лишь изредка ликвидировали некоторые из них по п.1. ст. 21.1 закона о госрегистрации юрлиц.

Однако последние изменения законодательства сдвинули дело с мертвой точки. Как мы уже говорили, в соответствии с Приказом ФНС РФ № ММВ-7-14/72@, каждое заинтересованное лицо может подать в налоговые органы заявление о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. С точки зрения же закона, информация о собственнике доли (или участнике НКО), находящаяся ЕГРЮЛ после его смерти в любом случае считается недостоверной. И если наследники не вступают в свои права, то остальные учредители могут заявить в ИФНС о недостоверности сведений содержащихся в реестре. Кстати, также вправе поступить и руководители ООО, единственные собственники которых умерли.

На основании этого заявления сотрудники ИФНС обязаны провести проверку. Обычно они запрашивают ЗАГС по месту регистрации покойного и нотариальную палату субъекта РФ. Получив подтверждение о смерти, регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений об учредителе.

Собственно говоря, с 01.09.2017 года этой записи будет достаточно для административной ликвидации юрлица. Дело в том, что закон 488-ФЗ от 28.12.2016 года внес изменения в ст.21.1 Федерального Закона о госрегистрации предпринимателей и юридических лиц. В соответствии с этой новеллой, если запись о недостоверности сведений присутствует в ЕГРЮЛ более 6 месяцев, то такое юрлицо подлежит ликвидации в административном порядке. Следовательно, руководитель или бухгалтер неработающей фирмы вплоть до ее закрытия может спокойно сдавать «нулевую» отчетность, не нарушая требований закона.

Это интересно:  Как узнать закрыто ли ооо через интернет 2019 год

Подобное нововведение поможет многим учредителям ликвидировать свои неработающие компании после смерти одного из совладельцев.

Закрытие ИП после смерти предпринимателя

Смерть – событие непредсказуемое. Жизнь даже успешного бизнесмена может внезапно оборваться, а перед наследниками встанет вопрос «что делать с бизнесом». Для того чтобы облегчить и без того сложную жизненную ситуацию, предлагаем вам ознакомиться с информацией о закрытии ИП после кончины предпринимателя.

По закону закрытие ИП в связи с уходом из жизни происходит автоматически после того, как в налоговую из органов ЗАГСа поступает информация о том, что бизнесмен умер. Однако в реальной жизни процесс значительно затягивается. Если оперативно не сообщить о прекращении деятельности в связи со смертью, то на имя бизнесмена продолжат поступать требования об уплате налогов, будут проводиться начисления в Пенсионном фонде и других организациях. Правопреемники получают не только возможность владеть имуществом покойного, но становятся обязанными оплатить долги.

Для того чтобы финансовые обязательства и начисленные на них пени не стали неожиданностью спустя несколько лет после вступления в право на собственность, родственникам лучше позаботиться о закрытии ИП и оформить необходимые документы самостоятельно.

Существует два варианта финансового состояния ИП, которые влияют на способ оформления прекращения деятельности индивидуального предпринимателя в связи с уходом из жизни:

  • бизнесмен успешно управлял предприятием, вовремя оплачивал счета и не оставил долгов;
  • после смерти гражданина осталась фирма, задолжавшая бюджетным организациям, сотрудникам или контрагентам.

Закрытие ИП без долгов

Если бизнесмен добросовестно соблюдал финансовые обязательства и не оставил долгов, то документально оформить прекращение деятельности ИП в связи со смертью гражданина в Федеральной налоговой службе просто.

  1. подготовить свидетельство о смерти человека, который являлся индивидуальным предпринимателем;
  2. сделать копию этого документа;
  3. отнести свидетельство и копию в отделение Федеральной налоговой службы, в котором он был зарегистрирован.

Обратите внимание! Закрытие ИП по причине того, что предприниматель умер, происходит только в том отделении ФНС, в котором он был зарегистрирован.

Узнать адрес нужной инспекции можно 2 способами:

  1. Уточнить на официальном сайте Федеральной налоговой службы. Для этого в специальной форме сервиса нужно ввести адрес места регистрации индивидуального предпринимателя (ИП). Система автоматически выдаст реквизиты необходимого отделения.
  2. Если на руках преемников есть свидетельство о регистрации ИП, узнать адрес еще проще. Наименование регистрирующего органа указано в документе. Опираясь на эту информацию об отделении налоговой службы, адрес находят на сайте ФНС.

Как только подтверждение того, что человек умер поступает в отделение ФНС, запускается процесс оформления закрытия ИП. Правопреемникам даже не придется писать заявление и собирать какие-либо иные специфические документы. Информация в другие бюджетные организации, например, в Пенсионный фонд или Фонд социального страхования, поступает автоматически из налоговой службы.

Закрытие ИП с долгами

В ситуации, когда бизнесмен после смерти кроме наследства оставил еще и долги, дело обстоит несколько сложнее.

Есть четыре возможных варианта:

  1. Нет ни имущества, ни наследников.
  2. Есть наследство, но нет преемников.
  3. Есть родственники, получающие право на состояние, но нет собственности.
  4. Есть и имущество, и родственники, на него претендующие.

Если нет ни собственности, ни наследников

Закрыть ИП, за которым числятся долги, можно только тогда, когда у предпринимателя не осталось ни имущества, ни преемников, которые вступили бы в право наследования. То есть фактически не существует людей, к которым суд может обратиться с требованием выплатить долг родственника.

Если есть собственность, но нет наследников

В такой ситуации все просто. Вещи человека, который умер переходят к государству. Задолженность бюджетным организациям погашается из этих средств.

Если есть преемники, но нет имущества

В третьем варианте государство, а именно Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд или Фонд социального страхования могут потребовать оплату долгов от правопреемников. Однако наследополучатели оплачивают только ту часть долга, которая пропорциональна величине наследства. При отсутствии имущества наследники не вступают в право наследования, а значит, финансовые обязанности родственника могут не покрывать.

Если есть и преемники, и имущество

Это интересно:  Как снять со счета при закрытии ооо 2019 год

В четвертом случае наследополучатели вправе рассчитать выгоду.

Возможны два варианта:

  1. Величина получаемого имущества достаточно велика для оплаты долгов. Имеет смысл вступить в наследство, оплатить долги и получить возможность владеть накоплениями родственника.
  2. Если размер имущества слишком мал для оплаты долгов, то получать разрешение управлять бизнесом человека, который умер, невыгодно. Наследники могут отказаться от наследства и не оплачивать финансовые обязательства.

Важно знать! Вместе с наследством преемники получают не только права, но и обязанности. Так право распоряжаться имуществом покойного сопровождается обязанностью оплатить долги, накопленные родственником при жизни.

Подведем итоги. Для закрытия ИП в связи с уходом из жизни бизнесмена без долгов достаточно предоставить в отделение федеральной налоговой службы свидетельство о смерти человека и его копию. Остальные бюджетные организации получат информацию о ликвидации ИП автоматически.
Процедура закрытия ИП происходит только в том отделении, в котором был зарегистрирован индивидуальный предприниматель. Чтобы узнать адрес налоговой службы нужно воспользоваться специальным сервисом на сайте ФНС или посмотреть наименование отделения в свидетельстве.

Если кроме бизнеса, гражданин оставил долги, наследники могут вступить в право на имущество и будут обязаны оплатить задолженность или отказаться от наследства и не выполнять финансовые обязанности родственника. По этой причине нужно вникнуть в состояние дел покойного и оценить, какое решение будет выгоднее для наследополучателей.

Закрыть ИП с долгами, не оплачивая их, можно только в одном случае – у индивидуального предпринимателя не осталось ни имущества, ни наследников.

Прекращение юридического лица в связи со смертью учредителя что важно знать

Прекращение юридического лица в связи со смертью учредителя начинается с внесения соответствующих коррективов в учредительные документы и их регистрации.

При кончине учредителя общества, являющегося его единственным участником, сначала необходимо найти законных наследников, имеющих право получить долю в уставном капитале. Если никто из них не желает вступать в наследование, оформляя письменный отказ, или наследников просто не существует, то ликвидация организации происходит по определенному порядку.

Этапы прекращения юридического лица в связи со смертью учредителя

  1. Предприятие или уполномоченные лица принимают решение о прекращении деятельности компании, фиксируя его в протоколе.
  2. Регистрирующую организацию уведомляют об этом сразу же в письменном виде. Она должна внести данные в Госреестр о том, что предприятие находится на стадии ликвидации.
  3. При согласовании с регистратором должна быть создана специальная ликвидационная комиссия или единичный ликвидатор, в качестве которого может выступать руководитель компании.

Ликвидационная комиссия официально уведомляет о прекращении деятельности организации налоговую службу для ее снятия с регистрационного учета как налогоплательщика.

Прекращения юридического лица в связи со смертью учредителя: действия комиссии

Комиссия по ликвидации выполняет еще ряд обязательных действий:

  • проводит инвентаризацию;
  • составляет промежуточный и ликвидационный балансы;
  • рассчитывается с кредиторами и сотрудниками;
  • закрывает счета;
  • сдает документацию в архив;
  • сдает (уничтожает) штампы и печати.

Следует установить порядок и время ликвидации компании. Затем определяют срок для принятия претензионных требований от кредиторов. Он не меньше 2 месяцев с момента объявления о начале процесса ликвидации.

На последнем этапе в государственный архив сдают документы для хранения больше десяти лет. В регистрационную службу нужно предоставить документы для снятия с Госреестра.

Последствия прекращения юридического лица в связи со смертью учредителя

Правовые последствия смерти гражданина, являющегося участником общества, могут наступить в разные периоды, однако до момента, когда будет завершена процедура ликвидации организации. Так что если в этой ситуации возникают какие-либо нюансы и вопросы, их необходимо урегулировать до завершения данной процедуры.

Статья написана по материалам сайтов: www.gestion.ru, ipprof.ru, rigbi.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector