+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Открытие бара с нуля бизнес план 2019 год

Сегодня открытие пивного бара с нуля станет высоко рентабельным и приносящим хорошую прибыль проектом. Ведь подобные заведения востребованы во всех населенных пунктах среди людей разного возраста и социального статуса. Соответственно, потенциал у этого бизнеса будет весьма высокий. Узнаем, насколько сложно реализовать такую идею, а также на какую выручку может рассчитывать владелец.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону

Содержание

Анализ рынка

Перед тем как открыть свой бар с нуля, очень важно провести серьезную и кропотливую работу по оценке выбранного вами сегмента. Ведь сегодня эта отрасль достаточно плотно насыщена, поэтому заранее все просчитайте и обдумайте, чем вы сможете привлечь к себе клиентов.

Помните и о специфике подобных заведений. Большинство людей посещают их, чтобы провести свободное время за приятной беседой. Следовательно, обстановка, которую вы создадите, будет также влиять на уровень посещаемости бара.

Хорошей идеей будет создать заведение какой-либо определенной тематики. Само собой, направление следует выбирать, ориентируясь на вашу потенциальную аудиторию. Правда, не забывайте, конкуренция здесь высока, поэтому важно гармонично сочетать качественное обслуживание, хороший ассортимент напитков и закусок с увлекательной развлекательной программой.

Давайте рассмотрим, что представляет собой пивной бар как бизнес. Плюсы и минусы проекта очевидны. Главным преимуществом станет необязательное получение лицензии (при реализации исключительно пива и безалкогольных напитков) и отличные перспективы дела.

Подобных заведений довольно много, но при этом все они востребованы и популярны. К недостаткам бизнеса, пожалуй, можно отнести высокий уровень конкуренции и возможность возникновения различных конфликтов персонала с посетителями.

Одним словом, как утверждает большинство специалистов, организация заведения такого рода станет достаточно непростым, но интересным делом. Кроме того, средняя рентабельность баров находится на уровне 45%. А это весьма высокий показатель. Таким образом, если вам интересен этот проект, а вы желаете прояснить для себя, как открыть пивной бар с нуля, ознакомимся с некоторыми нюансами и деталями организации такого дела.

Разрешения и документы

Как правило, начинать предприятие нужно с подачи документации в налоговую службу, чтобы получить статус ИП или АО. Новичку в деловой среде, который не планирует партнерский бизнес, можно оформить ИП и выбрать упрощенную систему. Когда вы не собираетесь реализовывать крепкий алкоголь, лицензия не потребуется, ведь пиво не относится к такой категории напитков.

Правда, сертификат качества на продукцию получить, все же, необходимо. Кроме того, важно пройти комиссии СЭС и пожарного надзора, свидетельствующие, что ваше заведение соответствует их требованиям и нормативам.

Поиски помещения

Следующий этап, который предстоит перед тем, как открыть бар с нуля (пошаговая инструкция этих действий приведена в нашем обзоре), – это выбор места, где можно начать бизнес без опаски оказаться банкротом.

Нужно сказать, наиболее людные и центральные районы любого города давно перенасыщены точками подобного рода. Поэтому целесообразно рассмотреть здания в жилых и производственных массивах, а также неподалеку от вокзалов, аэропортов, стадионов и других похожих объектов.

Следующим моментом, которым также не следует пренебрегать, станет непосредственно выбор строения. Специалисты довольно скептически отзываются об аренде нижних этажей жилых зданий. Не забывайте, что ваше заведение станет постоянным источником шума для жильцов этого дома. А это, в свою очередь, приведет к непрекращающемуся потоку жалоб на вас. Поэтому рассмотрите в первую очередь предложения об аренде отдельных строений или помещений, находящихся на территории нежилых объектов.

Когда вы планируете открытие небольшого заведения, где не предусмотрено приготовление пищи, можно ограничиться площадью здания в 120–150 кв. м. Если же вы собираетесь организовать еще и кухонный блок, габариты помещения должны увеличиться вдвое. Само собой, позаботьтесь о подведении водопровода, слива, электропитания и отопления к вашему строению. Безусловно, хорошая вентиляция также станет одним из обязательных условий.

Возможность обустройства летней площадки будет неоспоримым преимуществом вашего заведения перед конкурентами. Кроме того, аккуратная и благоустроенная территория, а также удобное расположение точки относительно станций метро или остановок общественного транспорта станет еще одним весомым аргументом для посетителей в пользу вашего предприятия.

Проводим реконструкцию зала

На этом этапе целесообразно разработать отдельный дизайн-проект, который сможет объединить в одну концепцию интерьер и общий стиль вашего предприятия. Помните об этом перед тем, как открыть бар. Открыть современное и стильное заведение – половина успеха дела. Правда, здесь обязательно нужно учитывать возраст и привычки ваших потенциальных клиентов.

Оснащение зала

Бизнес-план бара с расчетами будет неполным, если вы не укажете исчерпывающий перечень нужного вам оборудования, мебели, посуды и других мелочей. Итак, начнем с меблировки. Центральным объектом в пабе обычно становится стойка и барные табуреты возле нее. На этом не нужно экономить – закажите индивидуальный проект у надежных мастеров либо купите обстановку в хорошем мебельном салоне.

Комплектация рабочего штата

Пивной бар, бизнес-план которого мы приводим в качестве примера, не сможет нормально функционировать без обслуживающего персонала. Учитывая, что обычно такие заведения работают от 12 до 24 часов, придется нанимать сотрудников для посменной работы. Итак, список минимально необходимого персонала на две смены будет следующим:

  • бармен (2) – 23 000;
  • официант (6) – 18 000;
  • посудомойка (1) – 16 000;
  • охранник (4) – 20 000.

Поставщики и маркетинговая политика

Общий финансовый итог

Подытожим приведенные цифры, чтобы выяснить, сколько стоит открыть бар. Итак, смета стартовых вложений будет выглядеть так:

  • оформление – 17 000;
  • аренда здания на время реконструкции – 130 000;
  • ремонтные и отделочные работы – 650 000;
  • оборудование зала – 2 200 000;
  • реклама – 75 000;
  • закупка партии товара на первый месяц – 250 000;
  • накладные расходы – 78 000.
  • аренда – 780 000;
  • оплата коммунальных услуг – 108 000;
  • зарплата – 3 192 000;
  • поставки товара – 2 750 000;
  • налоги – 550 000;
  • другие затраты – 70 000.

Безусловно, грамотная политика заведения и качественный уровень обслуживания могут способствовать сокращению этого срока до года. Одним словом, универсального рецепта успешного бизнеса в этой отрасли не существует. Однако, все же, добиться успеха здесь получится у многих предпринимателей, которые серьезно подойдут к решению этой задачи.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Открытие бара

Баром называют заведение, где обычно продаются спиртные напитки для их непосредственного употребления в помещении. В некоторых заведениях с напитками подается готовая еда. Он может быть включен в инфраструктуру ресторана или гостиницы. В последнем случае такие заведения называются «long bars» или «hotel lounges» (лонг и лаунж).

Ниже представлена пошаговая инструкция и советы, как открыть свой бар с нуля, сколько это стоит, какой концепт (вид) можно выбрать.

Сколько нужно денег?

Учтите, что открытие бара гораздо менее рискованно, чем создание ресторана, по следующим причинам:

  • меньший размер основных фондов (расходы на аренду помещения и оборудование);
  • минимальные издержки на хранение продуктов;
  • боле эффективный контроль качества обслуживания, что объясняется небольшой численностью персонала.

Прежде всего, однако, необходимо тщательно проанализировать все составляющие данного бизнеса.

По типу еды: гриль-, десерт-, пицца-, салат-, суши-бар, фруктовый.

По типу напитков:

  • безалкогольные – заведения, где подают безалкогольные напитки и легкие закуски;
  • винные;
  • коктейль-бары;
  • кофейни — где подают напитки, в основном кофе, чай (черный и зеленый), соки, газированные и алкогольные напитки, а также десерты, такие как торты, пирожные, мороженое;
  • молочные — предлагающие преимущественно блюда домашней кухни: молочные и яичные блюда (омлет), различные каши, хлебобулочные изделия;
  • пивные бары или пабы («Pub» – сокращенное название от «Public house», что в переводе с английского означает «питейное заведение, где собираются местные жители») имеют ту же концепцию, что и пивные, но имеют более широкий ассортимент предлагаемых блюд и более высокие цены. Предусмотрено обязательное обслуживание посетителей официантами. Заведения могут быть классифицированы по интересам.

По типу посетителей:

  • Байкер-бары — посещаемые байкерами.
  • Спорт-бары — место встреч спортивных болельщиков для просмотра популярных спортивных игр.
  • Гей-бары — преимущественно обслуживающие лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, где они могут познакомиться и провести время вместе. Их актуальность как центров гей-культуры несколько снизилась с появлением интернета, социальных сетей и признанием прав представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Гей-френдли — с толерантным отношением к гомосексуалистам и лесбиянкам, не являющиеся гей-барами.
  • Коп-бары — их часто посещают полицейские в свободное от работы время.
  • Вегетарианские — для вегетарианцев, где подают только безалкогольные напитки.
Это интересно:  Открыть ооо с ндс самостоятельно 2019 год

По типу обслуживания:

  • Бикини-бар – заведения, в которых посетители обслуживаются привлекательными топлес-официантками;
  • Лобби-бары, расположенные в холле гостиницы на первом этаже;
  • Мобильные (передвижные);
  • Офисные, предполагающие организацию питания в офисе. Бармены и официанты обслуживают сотрудников офиса только в рабочее время. Если идут переговоры, бармен или официант сначала принимает заказы, чтобы не беспокоить участников в процессе обсуждения рабочих вопросов.
  • Сервери — обслуживающие различные банкеты и торжества по предоплате или по чекам.
  • Экспресс — т.е. быстрого обслуживания.

По типу музыки и танцев:

  • Ночные клубы (или клубные бары) — танцевальные с современной быстрой или тяжелой музыкой, работающие в ночное время.
  • Варьете-бары (от французского слова «variete», что означает «эстрадное представление, мьюзик-холл») – заведения с музыкой развлекательного жанра, который был популярен между 1850 и 1960 годами.
  • Диско — с танцевальной музыкой начала 1970-х годов.
  • Джук-джойнты — американские дешевые питейные, дансинги или придорожные забегаловки с музыкальными автоматами, которые часто посещали работники плантаций.
  • Лаунж — заведения повышенной комфортности со спокойной музыкой.
  • Танцевальные, также часто именующиеся дансхоллами (танцевальными залами).

По типу развлечений:

  • видео- или кинобары — где показывают кинофильмы, видеоклипы, видеопрезентации, и т.д.;
  • пул-бары — питейные заведения с бассейном;
  • стриптиз-клубы или стриптиз-бары, где можно посмотреть шоу с раздевающимися артистами (стриптизерами).
  • Снэк-бар — маленькая закусочная, буфет, небольшое кафе. «Snack» в англоязычных странах является закуской, блюдом для «перекуса» и утоления голода между приемами пищи.
  • Таб-бар — небольшое заведение, предлагающее стандартный ассортимент продукции (преимущественно разливное пиво, недорогие безалкогольные и алкогольные напитки – водка, ром, текила; без коктейлей). Здесь нет официантов, а все посетители обслуживаются исключительно барменом. Отличительной особенностью таб-бара по сравнению с пабом является наличие тотализатора. По телевизору показывают различные спортивные состязания (скачки, собачьи бега и т. д.), а ставки принимаются непосредственно в самом заведении. Владельцы могут дополнительно установить в бильярдные столы или игровые автоматы.
  • Фитобар (от греческого слова «phyton» – «растение») является специализированным отделом (в фитоцентре) по продаже травяных чаев, экстрактов и других напитков из трав. Фитобары можно найти в аптеках, санаториях, спортивных залах общего или специального назначения (залы для волейбола, баскетбола, бадминтона, боулинга и пр.). Данные заведения стали широко известными благодаря повышенному интересу к фитотерапии, отказу от применения синтетических лекарственных препаратов, имеющих нежелательные побочные эффекты. По всему миру наблюдается тенденция увеличения продолжительности жизни, что приводит к росту численности пожилых людей, имеющих повышенную чувствительность к лекарствам и крайне подверженных хроническим заболеваниям. Иногда фитобары проводят программы по приготовлению и раздаче блюд из натуральных и экологически чистых продуктов. Все эти блюда предлагаются как эффективное добавление к ежедневному рациону питания для восполнения дефицита витаминов, минералов и других полезных веществ в организме.

Особенности баров на примере США

В США рестораны, бары имеют свои юридические отличия в зависимости от конкретного штата, а иногда даже и муниципалитета.

В пивных барах (иногда называемых тавернами или пабами) юридически разрешено продавать только пиво; в некоторых случаях возможна продажа вина или сидра. В алкогольных барах разрешается продавать всевозможные напитки, начиная с пива и заканчивая крепкими спиртными напитками.

Пошаговая инструкция как открыть

Мы здесь не будем писать про регистрацию бизнеса и получение лицензии на алкоголь, так как с этими пунктами итак все понятно.

Выберите тематику

Здесь все имеет значение: интерьер, ассортимент, музыка, униформа персонала, даже название заведения. Но это потребует дополнительных усилий. Название должно быть адресовано потенциальным посетителям из целевой группы; оно должно убедить их, что данное заведение вполне доступно для них.

Приблизительный анализ доходов потенциальных посетителей позволит рассчитать средний размер чека, подобрать подходящий ассортимент продукции, определить уровень цен и расходы на внутреннее обустройство помещения.

Очень важно продумать отличительные особенности вашего бара, его «изюминку».

Распределите средства

Первоначальные затраты на открытие бара и его функционирование можно разделить на 3 группы: основные фонды, постоянные издержки и сопутствующие расходы.

Вам потребуются деньги на аренду недвижимости (или ее покупку), благоустройство помещения, ремонт и внутреннюю отделку, создание барной стойки, покупку мебели, техники и посуды.

Также потребуются средства на оформление лицензии и прочих документов, рекламу.

Обязательно запаситесь алкогольными напитками и продуктами на первые две недели работы бара, выделите средства на зарплату персонала.

Разработайте бизнес-план и займитесь своими знаниями в экономике и бизнесе

Обладая такими знаниями, начинающий бизнесмен сможет расcчитать точку безубыточности предприятия, процент рентабельности, срок окупаемости. Вы должны научиться давать грамотно оценивать свою предпринимательскую деятельность.

Выберите помещение

Первый этаж нежилого здания является идеальным вариантом для размещения бара.

Особое внимание следует обратить на уровень качества коммунальных услуг в помещении, а также проверить все Ваши права перед подписанием договора аренды. Срок аренды должен быть достаточным, чтобы вернуть инвестиции и получить доход. Выбранное место должно быть удобным и безопасным для посетителей, иметь парковку для автомобилей. Выбирая размеры помещения, смело рассчитывайте на то, что в будущем для реализации новых идей Вам могут потребоваться большие площади.

Найдите нужный район

Очень важен выбор потенциальных посетителей. Вы должны тщательно изучить здание, припаркованные автомобили, офисы и компании, расположенные в районе. Понаблюдайте, какие люди проходят утром и вечером мимо того места, где вы решили открыть свое будущее заведение. Приблизительно рассчитайте их средний возраст. Изучите своих будущих конкурентов в данном районе.

Чем точнее вы определите целевую группу – ее доход, социальный статус, сферу интересов, тем легче вам будет разработать концепцию развития бара.

Разработайте оптимальную стратегию контроля и обслуживания

Если стратегия контроля за деятельностью уже бара продумана плохо, убытки в результате воровства могут превысить 50% от дохода. Так получается, когда бармен получает маленькую зарплату, но его реальные доходы выше, чем у инвестора.

Разработайте систему оплаты труда и поощрений сотрудников

Проще говоря, создайте команду профессионалов, которая будет готова работать на ваших условиях. Однако перед этим необходимо исключить самую популярную мотивацию труда – возможность воровать. Имейте также в виду, что грубый персонал способен распугать всех клиентов.

Займитесь способами увеличения продаж

Во-первых, сотрудники должны пройти обучение, как грамотно предлагать продукцию для продажи. Во-вторых, требуйте возмещения ущерба, если бармен был уличен в краже, не пробивает чеки или не доливает напитки. В-третьих, создайте привлекательный ассортимент продукции в соответствии с предпочтениями посетителей. В-четвертых, стимулируйте продажи за счет предложения новых спиртных напитков и их оригинальной подачи.

Контролируйте работу заведения

Владелец должен находиться в своем заведении большую часть времени и следить за ходом работы, начиная от складского учета до составления коктейльной карты.

Вы должны сами организовывать сотрудничество с поставщиками, договариваться о скидках, разрабатывать маркетинговые стратегии и следить за экономическими показателями.

Обязательно продумайте систему вознаграждения административного персонала. Зарплата плюс комиссионное вознаграждение является прекрасным стимулом. В этом случае ваш управляющий сделает все возможное, чтобы заработать бару как можно больше.

Бизнес-план бара

  • Описание проекта
  • Нужно ли разрешение для открытия бара
  • Какую систему налогообложения выбрать для открытия бара
  • Описание продукции и услуг
  • План маркетинга
  • Сколько денег можно заработать на данном бизнесе
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • Пошаговый план открытия, с чего начинать
  • Какое оборудование выбрать
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология производства
        • Похожие бизнес-идеи:

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план (технико-экономическое обоснование) открытия бара в городе с населением 400 тыс. человек. Данный бизнес-план может служить примером для получения кредита в банке, государственной поддержки или привлечения частных инвестиций в ваш бизнес.

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план открытия бара в городе с населением 400 тыс. человек. Материал одинаково подойдет как для привлечения средств частного инвестора, так и для одобрения кредита в банке

Описание проекта

  • Население города: 400 тыс. человек;
  • Месторасположение объекта: 2-ой этаж здания кинотеатра;
  • Площадь помещения: 54м2, вместимость – 70 человек;
  • Режим работы бара: 15:00 – 03:00;
  • Количество рабочих мест: 5 человек;
  • Источники финансирования: собственные средства – 600 тыс. руб., заемные средства (банковский кредит) – 1,59 млн. руб.;
  • Общая стоимость проекта: 2,2 млн. рублей.

Показатели экономической эффективности реализации проекта:

  • Чистая прибыль за год: 996 920 рублей;
  • Рентабельность бара =25,5%;
  • Окупаемость проекта = 26 месяцев или 2,2 года.

Социальные показатели реализации проекта:

  1. Регистрация новой организации (ИП);
  2. Создание новых рабочих мест;
  3. Содействие в развитие инфраструктуры развлечений города;
  4. Поступление в бюджет города дополнительных налоговых платежей.
Это интересно:  Бизнес план открытия гостиницы презентация 2019 год

Нужно ли разрешение для открытия бара

Организационно-правовой формой будущей организации будет индивидуальное предпринимательство (ИП). Выбор данной ОПФ обусловлен следующими факторами:

  1. Простота регистрации деятельности;
  2. Минимальные затраты на открытие ИП;
  3. Возможность регистрации по месту жительства предпринимателя;
  4. Минимальные штрафные санкции в случае возникновения административных правонарушений в отличие от юридических лиц (ООО).

Какую систему налогообложения выбрать для открытия бара

В качестве системы налогообложения выбрана упрощенная система налогообложения (УСН), 15% доходы минус расходы.

Помещение планируется взять в аренду . Планируемый режим работы заведения с 15:00 до 02:00.

В настоящий момент начата практическая деятельность по реализации проекта:

  1. Подобрано подходящее место для размещения бара в здании городского кинотеатра. С собственником помещения заключен предварительный договор аренды 54м2 на взаимовыгодных условиях;
  2. Зарегистрирована предпринимательская деятельность в ИФНС, дата регистрации – 20 февраля 2013г.;
  3. Составлен предварительный проект дизайна заведения, осуществлен поиск потенциальных поставщиков оборудования.

Описание продукции и услуг

Наш бар будет строго соответствовать основной концепции подобного рода заведений. Люди в таком месте могут в приятной атмосфере пообщаться друг с другом за кружкой живого пива и вместе поболеть за любимую футбольную команду.

В рабочем помещении не будет предусмотрено приготовление блюд и мытье жирной посуды. Ассортимент продукции бара, в отличие от ресторанного формата, будет строго ограничен. В него будет входить:

  • алкогольные напитки (пиво бутылочное и разливное);
  • закуска к пиву (чипсы, сушеная рыба, орехи…);
  • шоколад, кондитерские изделия, попкорн;
  • чай, кофе, холодные напитки, молочные коктейли;
  • кальян;
  • караоке .

Наценка на товар будет составлять в среднем 200%, что характерно для заведений подобного типа.

Реализация крепкой алкогольной продукции, в том числе коктейлей не предусматривается, так как для этого необходима покупка лицензии и регистрация ООО. Да и популярность крепких напитков, в такого рода заведениях не слишком велика, в отличие от ночных клубов. Поэтому мы ограничимся продажей только пива, при этом в ассортименте будет живое пиво, поставляемое с местного пивзавода.

Большой акцент будет делаться на удобство и комфорт посетителей. В баре будет установлена удобная барная стойка с высокими стульями, а места размещения (сидения) посетителей будут укомплектованы мягкими кожаными диванами.

Также у нас будет работать профессиональный кальянщик. Предполагается, что основные заказчики кальяна будут приходить в выходные дни и только после 21:00. Поэтому кальянщик будет приходить только в это время и работать до закрытия заведения. Трудоустраивать на полный рабочий день данного человека не имеет смысла, для этого с ним будет заключен гражданско-правовой договор на оказание услуг бару.

Наше заведение будет больше походить на спортивный видео-бар. В помещении планируется установить большой экран с проектором, который будет работать во время трансляций спортивных событий. Дополнительно, для удобства просмотра спортивных событий, в помещении планируется установить два плазменных телевизора.

Кроме всего прочего планируется организовывать популярную на сегодня коллективную игру – «мафия».

План маркетинга

Население нашего города около 400 тыс. человек. В районе, где будет расположен бар, проживает около 50 тыс. человек.

Потенциальный круг клиентов — молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет (30% от общего населения). Из них 85% относится к представителям сильного пола.

Определим ориентировочный поток посетителей заведения.

Бар будет расположен в достаточно оживленном месте района в здании популярного кинотеатра. В этой связи в рекламе наше заведение практически не нуждается, так как впервые дни открытия о нем узнают все посетители кинотеатра.

Предполагается, что максимальная посещаемость будет в выходные дни и в дни больших спортивных событий. В среднем, в месяц таких дней около 12.

Количество посетителей за эти дни составит: 12 дн. * 90 чел. = 1080 человек.

В остальные дни посещаемость будет не высокой, в среднем 30 человек в сутки. В основном это будут небольшие компании и люди, ожидающие своего сеанса в кинотеатре. Итого за остальные дни: 18 дн. * 30 чел. = 540 человек.

Итого предполагаемая посещаемость бара в месяц составляет 1620 человек.

Также узнавайте все секреты инвестирования , с которыми вас познакомят опытные инвесторы, и из которых вы узнаете, как выгоднее сдавать квартиры и дома в аренду.

Сколько денег можно заработать на данном бизнесе

Однако на данный показатель выручки мы выйдем не сразу. Для этого, по нашим расчетам потребуется около 3-х месяцев работы:

В структуре выручки наибольшая доля приходится на слабоалкогольные напитки.

Основные способы продвижения (рекламы):

  • Раздача листовок, флаеров;
  • Создание группы в контакте;
  • Реклама в печатных СМИ, журналах;
  • Проведение акций, использование купонов (скидок).

Рекламу на ТВ использовать не планируем, так как считаем её экономически не оправданной. Лучшим способом продвижения считаем положительные отзывы наших посетителей. Ведь один довольный клиент может привести в бар еще 4 своих друзей.

Сезонность, как таковая в заведении такого формата практически отсутствует.

Говоря о возможных конкурентах, то стоит выделить другие заведения общепита нашего района:

  • один суши – бар;
  • две пиццерии;
  • два ночных клуба.

Но к прямой конкуренции такие заведения относить не стоит. В суши бар в основном ходят парочки, в пиццерию ходят семьями, а в ночные клубы посещают люди, желающие активно провести время и потратить много денег.

Других спорт – баров, подобных нашему, в районе не открыто.

В здании, где будет располагаться бар, подведены все коммуникации и созданы все условия для законного функционирования заведения ( Заключение СЭС ).

Площадь зала обслуживания посетителей равна 45м2. Остальная арендуемая площадь отведена под комнату персонала и склад.

Дизайн заведения будет выполнен в красно-черном формате. В основное оборудование будет входить:

  1. Барная стойка;
  2. Стулья на высокой ножке – 10шт;
  3. Столы деревянные – 12 шт.;
  4. Мягкие диваны – 10 шт.;
  5. Мягкие кресла – 20 шт.;
  6. Барная и холодильная витрина;
  7. Проектор и полотно;
  8. Плазменные экраны.

К прочему оборудованию относятся: посуда, соковыжималка, кофемашина, льдогенератор, блендер, кальян и т.д.

Услуги бухгалтера и уборщицы планируется взять по договорам возмездных услуг (аутсорсинг). Управляющим бара будет являться сам индивидуальный предприниматель.

К персоналу будут предъявляться следующие требования:

  1. Обязательный дресс-код коллектива (фирменная одежда бара);
  2. Вежливое отношение с клиентами бара;
  3. Четкое соблюдение режима работы бара.

Чтобы исключить возможность и соблазн кражи выручки персоналом заведения, планируется:

  1. Установить видео наблюдение в баре;
  2. Разработать систему мотивации персонала заведения. Например, выдавать премию сотруднику бара за высокие показатели выручки.

Основные договора с поставщиками продукции и услуг:

  1. В качестве системы безопасности будет заключен договор с охранным предприятием и установлена «тревожная кнопка»;
  2. Продукты питания и алкоголь будут поставляться по договорам от местных оптовых организаций. В городе работает около 30 подобных компаний. Живое пиво будет поставляться с местного пивзавода.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Для открытия организации понадобятся инвестиции в размере 2,2 млн. рублей. Из них собственные средства составляют 600 тыс. рублей и заемные (банковский кредит) 1,59 млн. рублей.

Основными постоянными расходами индивидуального предпринимателя в месяц, будет являться выплата заработной платы сотрудникам (35%). Помимо выплаты заработной платы большими расходами предпринимателя будет уплата страховых взносов в ПФР и ФСС: 262 тыс. рублей в год за работников и 36 тыс. руб. в год за ИП.

Постоянные ежемесячные расходы бара представлены в следующей таблице:

Структура постоянных расходов:

Точка безубыточности продаж при средней торговой наценке 200% составит 269,9 тыс. рублей в месяц:

Перечень всех затрат, в том числе расчет валовой и чистой прибыли представлен в таблице – прогноз доходов и расходов бара:

Пошаговый план открытия, с чего начинать

Чтобы ваша типография приносила прибыль, необходимо составить четкий и выверенные бизнес план. В него должны быть включены следующие пункты:

  • Оценка приоритетности и анализ конкурентов.
  • Определение основного перечня услуг.
  • Аренда помещения.
  • Закупка необходимого оборудования.
  • Подбор персонала.
  • Регистрация бизнеса и получение всех разрешающих документов.
  • Наладка работы с рынком сбыта (рекламными агентствами и т.д.).

Какое оборудование выбрать

Основная статья расходов в создании типографии — это закупка технологичного и высококачественного оборудования. К нему относятся:

  • Ризографы.
  • Ксероксы для ватманов формата А3.
  • Цветные лазерные принтеры для печати.
  • Сканеры.
  • Один или несколько компьютеров.
  • Мониторы.
  • Термопресс многофункциональный
  • Резак
  • Ручной обрезчик углов
  • Ламинатор
  • Режущий плоттер

Помимо основного оборудования, понадобятся и расходники: пленки, сменные фотобарабаны на копировальный аппарат и лазерный принтер, картриджи с чернилами, тонеры и т.д. Не стоит забывать и о бумаге, затраты на которую могут превышать 200 тысяч рублей в год. В связи с тем, что суммарная стоимость оборудования может составить свыше 500 тысяч рублей, начинающие предприниматели часто берут его в лизинг.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Для регистрации бизнеса обязательным является указания ОКВЭД 22.2 «Полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области «.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия бизнеса типографии необходимо зарегистрировать свою фирму в службе налоговой инспекции. Небольшой бизнес лучше оформлять в качестве ИП, для чего вам потребуются: паспорт, копия ИНД кода и квитанция об уплате гос. пошлины и около 5 рабочий дней на регистрацию. В том случае, если планируется несколько учредителей, то понадобится регистрировать юридическое лицо — ООО (Подробнее читайте в статье — « Регистрацияя ООО на УСН «).

Это интересно:  Где взять инвестора для открытия сельхоз бизнеса 2019 год

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Большинство предпринимателей пользуются упрощенной системой налогообложения, составляющей 6% от выручки либо 15% от доходов.

Нужно ли разрешение для открытия

Понадобится разрешение службы пожарной инспекции. Никаких дополнительных лицензий и разрешений для регистрации бизнеса не нужно.

Технология производства

Чтобы бизнес достиг высокого уровня, требуется пополнять клиентскую базу, размещать рекламные баннеры, давать рекламу в интернете. Для этого можно обратиться в компанию, специализирующуюся на продвижении, либо же самому открыть PR-агенство . Важно ориентироваться на потребности заказчиков и предлагать услуги, пользующиеся высоким спросом у потребителя. К примеру, выгодно разместить типографию вблизи ВУЗа. Также можно предоставлять некоторые дополнительные услуги, например разработку логотипа компаний и сайтов, создание поздравительных открыток, листовок и приглашений.

Как открыть свой бар с нуля: бизнес план

Бытует такое мнение, что самый успешный и прибыльный бизнес можно построить на человеческих слабостях. Любовь к развлечениям и алкоголю – именно то, что относится к таким слабостям. Поэтому стоит задуматься, как открыть свой бар с нуля. А нужно в общем-то немного. Для построения такого бизнеса, главное, иметь стартовый капитал и креативное мышление, чтобы продумать интересную концепцию заведения. Среди высокой конкуренции в данном сегменте оказания услуг необходимо выделиться нестандартным подходом и высоким уровнем сервиса. Это обеспечит стабильный и массовый приток клиентуры.

Есть три варианта построения бизнеса:

  • демократичный бар с небольшим выбором блюд и невысокими ценами;
  • заведение для среднего класса с широким ассортиментом блюд и напитков;
  • бар с высокими ценами, изысканными блюдами и дорогим спиртным.
    Конечно же, необходимо определиться с ценовой политикой будущего заведения и исходя из этого, стоит подбирать и месторасположение, и дизайн помещения, и набор продуктов.

Составление бизнес-плана

Составим бизнес-план бара, ориентированного на средний класс, а соответственно и с самым большим количеством потенциальных клиентов. Давайте сориентируемся в расходах. Вот основные статьи расходов на открытие бара, рассчитанного на 50 человек:

  • оформление документов от 2 тыс. руб.;
  • лицензия на продажу алкоголя сроком на 5 лет 40 тыс. руб.;
  • аренда помещения от 60 тыс. руб. в месяц;
  • оборудование зала и кухни от 700 тыс. руб.;
  • ремонт от 80 тыс. руб.;
  • закупка продуктов и напитков от 100 тыс. руб. в месяц;
  • реклама первоначальная от 50 тыс. руб.;
  • реклама от 10 тыс. руб. в месяц;
  • налоги в зависимости от формы собственности;
  • коммунальные услуги от 15 тыс. руб. в месяц;
  • заработная плата сотрудников от 165 тыс. руб. в месяц;
  • непредвиденные расходы 15 тыс. руб. в месяц.

Подсчитав все предстоящие расходы, мы получим сумму первоначальных сложений в 872 тыс. рублей. Ежемесячные траты на ваше детище составят 365 тыс. рублей плюс уплата налогов. Наценки в подобных заведения стартуют от отметки 100%, поэтому средний чек будет составлять порядка 900 рублей. Чтобы покрыть ежемесячные расходы, достаточно будет 406 посетителей в месяц, а это всего 14 человек в день. При хорошей и грамотной политике привлечения клиентов наполняемость каждый день будет не меньше половины, а выходные и праздники ваш бар будет заполнен полностью. То есть в месяц ваше заведение посетят около 750 раз и соответственно доход составит 675 тыс. рублей в месяц. Согласно расчётам ваше заведение окупиться за 3 месяца. Но на деле уйдёт не меньше 4–6 месяцев, так как необходимо платить налоги и время на открытие и раскрутку.

Подбор помещения

Месторасположение вашего будущего бара стоит подбирать с учетом ценовой политики. Для среднего или элитного заведения лучше предпочесть центральную часть города. Бар с демократичными ценами хорошо будет работать и в спальном районе, на окраине города.

Самым лучшим решением для размещения бара является первый этаж нежилого здания, желательно с местом для парковки, ведь к вам будут приезжать не только выпить, но и перекусить. Заведения в подвалах и полуподвалах сейчас отпугивают большинство посетителей, к тому же это добавит расходов на ремонт и обустройство хорошей вентиляции.

Хорошо бы иметь дополнительную площадь, которую вы сможете арендовать потом, если решите расширить свой бизнес. Площадь помещения стоит выбирать в зависимости от желаемого количества клиентов. Нужно исходить из требований СЭС, на одного посетителя должно приходиться не менее 1,8 квадратных метра площади, плюс необходимо место под кухню.

Кафе-бар с демократичными ценами можно разместить около вокзала, речного порта или автостанции. Там люди, желающие скоротать время до отхода транспорта или встречающие, смогут перекусить и, возможно, выпить.

Необходимая документация

Конечно же, необходимо оформить всю документацию для работы вашего заведения. Для этого нужно зарегистрировать право собственности на фирму. В данном случае это может быть ООО, ЗАО или ОАО. ИП вам не подойдёт, так как в данном случае нужна лицензия на торговлю алкоголем, а при такой форме собственности вам её не выдадут.

Кроме этого, вам понадобится целый пакет документов:

  • лицензия на продажу алкоголя;
  • патент на торговлю от муниципалитета;
  • разрешение на открытие бара из Роспотребнадзора;
  • разрешение от пожарной инспекции.

Помимо этого, у ваших поваров, официантов и барменов должны быть медицинские книжки. С сотрудниками необходимо будет заключить трудовые договоры.

Выбор оборудования

Вот список того, что нужно для открытия кафе-бара:

  • мебель и текстиль для зала;
  • посуда для сервировки столов;
  • посуда для приготовления пищи;
  • посуда для бара;
  • колонки и счётчики для пива;
  • холодильники для кухни;
  • плиты и духовки в кухню;
  • электрически приборы в кухню (миксеры, хлеборезки и другое);
  • кассовое оборудование;
  • домашние кинотеатры 1–2 шт.;
  • караоке;
  • бильярдный стол.

Возможно, стоит приобрести часть оборудования, мебели и техники не новыми, что поможет сэкономить значительное количество средств. Бильярдный стол и караоке – это тоже необязательные атрибуты, но наличие их сможет привлечь дополнительных клиентов.

Чем можно заинтересовать клиентов

Среди высокой конкуренции на плаву вам поможет удержаться оригинальная концепция заведения и вкусная еда в сочетании с вежливым персоналом и демократичными ценами. В качестве концепции своего бара можно использовать любую тематику – заведение может быть посвящено как какому-то литературному произведению, или герою, так и целой эпохе или профессии. Можно оформить кафе-бар в стиле всем известного произведения «12 стульев», оригинально обыграв идею можно создать настоящее произведение искусства, на которое будет ходить любоваться масса людей и, естественно, кушать и выпивать у вас в заведении.

Привлекать клиентов можно оригинальными рецептами блюд и широкой картой коктейлей. Пусть ваш шеф-повар готовит интересную закуску к пиву или эксклюзивный десерт. Всё это будет привлекать людей к вам.

Наша пошаговая инструкция о том, как открыть бар с нуля поможет вам в выборе идеи бара и в определении его ценовой политики. Главное — заинтересовать клиентов, для этого нужно ещё подобрать яркое и запоминающееся название.

Естественно, не стоит забывать и о рекламной кампании – раздаче листовок, буклетов и флаеров. Для постоянных клиентов должна действовать система лояльности. Стоит проводить различные акции и, возможно, даже розыгрыши. К праздникам можно устраивать тематические вечера и тому подобное.

Набор персонала

Конечно же, в вашем заведении вам понадобится персонал. Для среднего заведения, рассчитанного на 50 посадочных мест, вам понадобится не менее десятеро человек персонала:

  • повара 2 человека;
  • официанты 4–5 человек;
  • бармены 2 человека;
  • уборщица 1 человек;
  • бухгалтер 1 человек.

Самым важным требованием при отборе персонала должно быть умение ладить с клиентами и гасить возможные неурядицы. Ваши бармены и официанты должны быть предельно вежливы и радушны с клиентами. Также стоит периодически контролировать свой персонал, иначе львиная доля выручки может уходить в карман нечестным барменам и официантам.

Персонал должен иметь медицинские книжки. Желательно наличие опыта работы, так как обучение с нуля займёт много времени и сил.

Достоинства и недостатки

Если вы сможете придумать оригинальный стиль своего заведения и правильно организовать его работу, то вы сможете получить не только высокую прибыль, но и будете вознаграждены удовольствием от интересной работы. Быстрая окупаемость подобных заведений тоже не может не радовать. Недостатками могут оказаться не очень адекватные выпившие клиенты, по этому бармену желательно приглядывать за напивающимися посетителями и вовремя с ними прощаться.

В целом бизнес достаточно хорош, если вы любите общаться с людьми, то — это именно то, что вам нужно. Он может приносить достаточно стабильный и солидный доход.

Статья написана по материалам сайтов: moybiznes.org, abcbiznes.ru, 101biznesplan.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector