+7 (499) 938-69-47  Москва

+7 (812) 467-45-73  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Обязательный аудит проводится тест 2019 год

136. Необходимость и порядок привлечения экспертов определяются:
в плане аудита и в программе аудита

137. Необходимость привлечения к проверке экспертов оценивается на этапе:
составления общего плана аудита

138. Общение с руководством экономического субъекта на всех этапах аудиторской проверки проводится:
в любой форме

139. Общий план аудита и программа аудита:
должны по мере необходимости уточняться и пересматриваться в ходе аудита

140. Обязан ли аудитор сохранять в тайне конфиденциальную информацию о делах клиентов, если непосредственные отношения с ними прекращены?
да, обязан

141. Обязательная аудиторская проверка проводится:
в случаях, установленных законодательством и по поручению государственных органон

142. Обязательной аудиторской проверке не подлежат:
благотворительные и иные (не инвестиционные) фонды, источниками образования средств которых являются предусмотренные законодательством Российской Федерации обязательные отчисления, производимые юридическими и физическими лицами

143. Обязательной ежегодной аудиторской поверке подлежат экономические субъекты, имеющие организационно-правовую форму открытого акционерного общества:
независимо от числа акционеров и размеров уставного капитала

144. Обязательную ежегодную аудиторскую проверку обязаны проходить организации, созданные в форме:
OAO

145. Обязательный аудит — это:
ежегодная обязательная аудиторская проверка ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организации и индивидуального предпринимателя, проводимая в случаях, установленных Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» и другими федеральными законами

146. Обязательный аудит может проводиться:
только аудиторскими организациями

147. Обязательный аудит проводится:
в случаях, установленных законодательством

149. Оплата работы, аудитора (аудиторской фирмы) при проведении проверки по поручению органа дознания, прокурора, следователя осуществляется:
за счет бюджетных средств по ставкам, ежегодно утверждаемым Правительством Российской Федерации с учетом средней ставки оплаты, сложившейся на рынке аудиторских услуг

150. Определение объема работ при обязательной аудиторской проверке является предметом:
профессионального суждения аудитора

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp» , которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


тест Тест по Основам аудита» Тип работы: тест. Добавлен: 18.05.2012. Год: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru:


ТЕСТЫ К РАЗДЕЛУ I «Основы аудита» (темы 1-11)

1. Аудит представляет собой:
а) независимую проверку бухгалтерской финансовой) отчетности организаций в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности;
б) проверку начисления налогов и сборов, в соответствии с Налоговым Кодексом РФ;
в) проверку ведения финансово- хозяйственной деятельности организаций.
Ответ: а
Обоснование: ст.1 п.3 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ, от 28.12.2010 N 400-ФЗ, с изм., внесенными Федеральным законом от 13.12.2010 N 358-ФЗ)

2. Инициативный аудит проводится по инициативе:
а) экономического субъекта;
б) государственных органов;
в) аудиторских организаций.
Ответ: а
Обоснование: Учебное пособие «Аудит», глава 2., п.2.2 стр. 43

3. Развитие видов аудита проходило в следующей последовательности:
а) подтверждающий, системно-ориентированный, базирующийся на риске;
б) системно-ориентированный, подтверждающий, базирующийся на риске;
в) системно-ориентированный, базирующийся на риске.
Ответ: а
Обоснование: Учебное пособие «Аудит», глава 2., п.2.1 стр. 43

4. Государственное регулирование аудиторской деятельности в Рос-сийской Федерации осуществляет:
а) Президент РФ;
б) Правительство РФ;
в) Министерство финансов РФ.
Ответ: в
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 3., п. 3.2 стр. 50
2)ст.15 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)
5. Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме прове-дения аудита и оказания сопутствующих аудиту услуг:
а) имеют право;
б) имеют право, если этот вид деятельности указан в уставе организации;
в) имеют право только аудиторские организации;
г) не имеют права.
Ответ: г
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 1., п. 1.4 стр. 22
2)ст. 4 п.6 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),

6. По результатам выполнения сопутствующих аудиту услуг аудитор-ские организации и индивидуальные аудиторы составляют:
а) аудиторское заключение;
б) письменный отчет;
в) акт приема-передачи выполненных услуг;
г) письменную информацию аудитора руководству и (или) собственнику экономического субъекта.
Ответ: а
Обоснование: ст .6 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),

7. Обязательный аудит проводится только аудиторскими фирмами в организациях:
а) ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, иных кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, а также консолидированной отчетности;
б) кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов;
в) ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг.
Ответ: а
Обоснование: Учебное пособие «Аудит», глава 2., п.2.2 стр. 45

Это интересно:  Как часто проводится обязательный аудит 2019 год

8. Сопутствующими аудиту услугами не являются:
а) разработка и анализ инвестиционных проектов, составление бизнес-планов;
б) правовое консультирование;
в) государственный контроль достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности.
Ответ: а, б, в
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 1., п. 1.4 стр. 28
2) п.7 ст. 1 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),

9. Аудиторским организациям запрещается заниматься:
а) какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме проведения аудита;
б) какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме проведения аудита и оказания сопутствующих ему услуг;
в) не запрещается заниматься иной деятельностью, если она оговорена в уставных документах аудиторской организации.
Ответ: б
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 1., п. 1.4 стр. 22
2)ст. 4 п.6 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),

10. Аудитор обязан проходить обучение по программам повышения квалификации, утвержденным саморегулируемой организацией ауди-торов, членом которой он является в течении:

а) двух лет, начиная с года, следующего за годом получения квалифика- ционного аттестата аудитора
б) трех лет, начиная с года, следующего за годом получения квалифи-кационного аттестата аудитора
в) каждого календарного года начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата аудитора.
Ответ: в
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 3., п. 3.3 стр.57
2) Часть 9 статьи 11 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ),

11. Соблюдение принципа конфиденциальности обязательно:
а) только в течение действия договора;
б) в течение действия договора на оказание аудиторских услуг в 5 лет после его завершения;
в) без ограничения во времени и независимо от продолжения или прекра-щения непосредственных отношений с клиентом.
Ответ: в
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 4., п. 4.2 стр.63

12. Саморегулируемая организация аудиторов — это:
а) коммерческая организация, созданная на условиях членства;
б) некоммерческая организация, созданная на условиях членства в целях обеспечения условий осуществления аудиторской деятельности;
в) некоммерческая организация, созданная для обеспечения условий осу-ществления аудиторской деятельности.
Ответ: б
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 3., п. 3.2 стр. 53
2)ст.17 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)

13. Статус саморегулируемой организации аудиторов наступает:
а) после 30 дней от даты ее включения в государственный реестр саморегу-лируемых организаций аудиторов;
б) на следующий день от даты ее включения в государственный реестр само-регулируемых организаций аудиторов;
в) с даты ее включения в государственный реестр саморегулируемых орга-низаций аудиторов.
Ответ: в
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 3., п. 3.2 стр. 53
2)ст.17 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)

14. Аудитор – это:
а) любой сотрудник аудиторской организации, участвующий в проведении аудита;
б) физическое лицо, получившее квалификационный аттестат аудитора, и являющееся членом одной из саморегулируемых организаций аудиторов;
в) сотрудник, участвующий в проведении аудита, но не несущий ответствен-ности за его результаты.
Ответ: б
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 1., п. 1.4 стр. 21
2)ст. 4 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)

15. Внутренний контроль качества работы аудиторов заключается в:
а) контроле старших аудиторов за работой своих ассистентов;
б) проверке заказчиком качества представляемого аудиторского отчета;
в) проверке результатов аудита государственными органами финансового контроля.
Ответ: б
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 5., п. 5.1 стр.71
2)ст. 10 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)

16. Внешний контроль качества аудиторских организаций и индиви-дуальных аудиторов осуществляет:
а) уполномоченный федеральный орган;
б) саморегулируемые организации аудиторов, в отношении своих членов;
в) оба названных органа.
Ответ: б
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 5., п. 5.1 стр.69
2)ст. 10 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)

17. Внешний контроль качества работы аудиторских организаций, осу-ществляющих обязательный аудит осуществляют:
а) уполномоченный федеральный орган;
б) саморегулируемая организация аудиторов, в отношении своих членов;
в) оба названных органа.
Ответ: в
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 5., п. 5.1 стр.70
2)ст. 10 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)

18. Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности утверждает:
а) Президент РФ;
б) Правительство РФ;
в) Министерство финансов РФ;
г) Совет по аудиторской деятельности при Министерстве финансов РФ.
Ответ: г
Обоснование: 1) Учебное пособие «Аудит», глава 3., п. 3.2 стр.52
2)ст. 16 Федерального закона от 30.12.2008г 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 136-ФЗ), ПП РФ от 30.07.2004г. №329 «О Министерстве финансов РФ» (в редакции ПП РФ от 09.03.2010 № 135)

Это интересно:  Открываем ооо в 2019г пошаговая инструкция 2019 год

19. Цель создания международных стандартов аудита:
а) замена национальных стандартов аудита;
б) унификация подхода к аудиту в международном масштабе;
в) апробация новых правил и принципов проведения аудита на странах, не имеющих национальных стандартов.
Ответ: б
и т.д.

Перейти к полному тексту работы

Смотреть полный текст работы бесплатно

Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.

Обязательный аудит проводится тест

аудит, проводимый по инициативе государственного органа;

аудит, проводимый по инициативе экономического субъекта;

аудит, проводимый по инициативе аудитора.

  • 5. Обязательный аудит может проводиться:
    • а) аудиторами, имеющими квалификационный аттестат аудитора;
    • б) аудиторами- предпринимателями без образования юридического лица;
    • в) аудиторскими организациями.
  • 6. Какой деятельностью, помимо проведения проверок, могут заниматься аудиторские фирмы:
    • а) оказывать услуги по постановке, восстановлению и ведению бухгалтерского учета;
    • б) оказывать услуги по анализу хозяйственно-финансовой деятельности и консультированию в вопросах законодательства Российской Федерации;
    • в) оказывать выше перечисленные услуги, а также проводить обучение.
  • 7. Каким документом в настоящее время определены правовые основы аудиторской деятельности:
    • а) Федеральным законом РФ « О бухгалтерском учете»;
    • б) Федеральным законом РФ «Об аудиторской деятельности»;
    • в) временными правилами аудиторской деятельности в РФ.
  • 8. В каких случаях аннулируется квалификационный аттестат аудитора:
    • а) установлен факт отказа в аудиторской проверке;
    • б) установлен факт работы аудитора без внутренних аудиторских стандартов;
    • в) установлен факт подписания аудитором аудиторского заключения без проведения аудиторской проверки.
  • 9. Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности носят:
    • а) обязательный характер;
    • б) рекомендательный характер;
    • в) применяются по усмотрению руководства фирмы.
  • 10. Какова правовая форма договора на проведение обязательной аудиторской проверки:
    • а) договор подряда;
    • б) договор возмездного оказания услуг;
    • в) договор на выполнение научно-исследовательских работ.
  • 11. В ходе общения с руководством экономического субъекта до начала проверки обсуждаются вопросы:
    • а) стоимость выдачи аудиторского заключения;
    • б) получение аудиторских доказательств;
    • в) возможность сотрудничества в будущем.
  • 12. При обязательной аудиторской проверке аудиторская организация должна застраховать:
    • а) свой профессиональный риск;
    • б) риск ответственности за нарушение договора;
    • в) гражданскую ответственность.
  • 13. В общем плане аудита приводится:
    • а) предполагаемый объем и порядок проведения аудиторской проверки;
    • б) набор инструкций для аудитора;
    • в) выводы, служащие основой для подготовки аудиторского заключения.
  • 14. Каковы основные этапы проведения аудита:
    • а) подготовительный этап, планирование, выполнение аудиторских процедур, оформление результатов;
    • б) планирование, получение доказательств, документирование, обобщение выводов;
    • в) планирование, сбор данных, завершение аудита.
  • 15. Аудитор рассматривает существенность:
    • а) как на уровне финансовой (бухгалтерской) отчетности в целом, так и в отношении остатка средств по отдельным счетам бухгалтерского учета групп однотипных операций;
    • б) на уровне финансовой (бухгалтерской) отчетности в целом;
    • в) в отношении остатка средств по отдельным счетам бухгалтерского учета групп однотипных операций и случаев раскрытия информации.
  • 16. Между уровнем существенности и аудиторским риском существует зависимость:
    • а) прямая;
    • б) обратная;
    • в) не существует.
  • 17. Какой показатель из нижеперечисленных не используется для определения уровня существенности:
    • а) валюта баланса;
    • б) собственный капитал;
    • в) среднесписочная численность.
  • 18. Форма, содержание и порядок предоставления аудиторского заключения определяются:
    • а) договором между проверяемой и аудиторской организациями;
    • б) рекомендациями руководителя или Совета директоров, проверяемой организации;
    • в) федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности.
  • 19. Укажите, какой из реквизитов должен отражаться во вводной части аудиторского заключения:
    • а) номер, дата выдачи и срок действия лицензии;
    • б) выявленные существенные отклонения;
    • в) мнения в отношении достоверности отчетности.
  • 20. Причина отказа от выдачи аудиторского заключения может быть следующей:
    • а) клиент потребовал составить аудиторское заключение только по балансу предприятия;
    • б) предприятие клиента имеет несколько дочерних предприятий, аудит которых выполняли другие аудиторы;
    • в) аудитору к моменту предоставления аудиторского заключения не были предоставлены все документы, необходимые для составления аудиторского заключения.
  • 21. Аудиторское заключение, подтверждающее достоверность бухгалтерской отчетности, должно быть включено в состав годовой бухгалтерской отчетности:
    • а) любого юридического лица;
    • б) если эта отчетность подлежит обязательному аудиту в соответствии с федеральными законами РФ;
    • в) если эта отчетность подлежит обязательному аудиту в соответствии с постановлениями правительства РФ.
  • 22. Аудитор не имеет права:
    • а) передавать третьим лицам полученные им в процессе аудита сведения;
    • б) оставлять у себя после проведения проверки копию аудиторского отчета;
    • в) проводить консультирование клиента в устной форме.
  • 23. Аудитор обязан подписать аудиторское заключение:
    • а) не ранее даты утверждения финансовой (бухгалтерской) отчетности руководством аудируемого лица;
    • б) не позднее проведения годового собрания акционеров;
    • в) не ранее даты представления годовой бухгалтерской отчетности.
  • 24. Аудиторское заключение о бухгалтерской отчетности по составу:
    • а) должно содержать обязательные элементы, определенные федеральным правилом (стандартом);
    • б) может носить произвольный характер;
    • в) должно состоять из трех частей: вводной, аналитической и итоговой.
  • 25. Является ли обязанностью аудитора оценка событий в деятельности аудируемого лица, происходящих после подписания его бухгалтерской отчетности:
    • а) да, до даты подписания аудиторского заключения;
    • б) да;
    • в) нет.

Ответы на вопросы по аудиту (о)

Обозначения объекта аудита в аудиторском заключении не должны содержать:

Уровень существенности, рассчитанный в соответ­ствии с внутрифирменными стандартами

Обязан ли аудитор сохранять в тайне конфиден­циальную информацию о делах клиентов, если деловые отношения с ними прекращены?

Это интересно:  Помощь малому бизнесу Новосибирск 2019 год

Да, обязан по закону

Обязательной аудиторской проверке не подлежат:

Благотворительные и иные (не инвестиционные) фон­ды, источниками образования средств которых яв­ляются добровольные отчисления юридических и физических лиц.

Обязательный аудит — это:

Подтверждение достоверности финансовой (бухгал­терской) отчетности организации или индивидуально­го предпринимателя, в случаях, уста­новленных Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» и другими федеральными законами

Обязательный аудит проводится:

В случаях, установленных законодательством РФ

Обязательная аудиторская проверка проводится:

В случаях, установленных законодательством и по поручению государственных органов

Обязательную ежегодную аудиторскую проверку обязаны проходить организации, созданные в форме:

Обязательной ежегодной аудиторской поверке под­лежат открытые акционерные общества:

Независимо от числа акционеров и размеров устав­ного капитала

Обязательным для допуска к аттестации на осу­ществление аудиторской деятельности является нали­чие стажа работы в качестве специалиста экономического профиля, руководителя предприятия, научного работни­ка или преподавателя в те­чение

Не менее трех лет из последних пяти лет

Общие принципы аудита определяет:

Федеральный стандарт № 1 «Цель и основные прин­ципы аудита и финансовой (бухгалтерской) отчет­ности»

Общение с руководством экономического субъекта на всех этапах аудиторской проверки проводится:

Обязан ли аудитор сообщать налоговым органам о вы­явленных в ходе проверки нарушениях налогового зако­нодательства?

Одним из критериев обязательной аудиторской проверки является:

Определите информацию, которая должна отра­жаться в заключении эксперта:

Объем проведенной работы и предел ответственно­сти эксперта

Определите из нижеприведенных данных показате­ли, которые включаются в общий план аудита:

Состав аудиторской группы

Определите обязательное указание, которое долж­но содержать письмо-обязательство аудиторской орга­низации о согласии на проведение аудита.

По условиям аудиторской проверки

Определите из нижеприведенного перечня случаи, когда аудит бухгалтерской отчетности является обя­зательным:

Организация имеет организационно-правовую фор­му открытого акционерного общества

Определите, исходя из чего определяется состав, количество и содержание документов, входящих в рабо­чую документацию аудита:

Состояния бухгалтерского учета экономического субъекта

Определите, когда письмо-обязательство направляется экономическому субъекту в соответствии с ПСАД «Пись­мо-обязательство аудиторской организации о согласии на проведение аудита»:

До заключения договора на оказание аудиторских услуг

Определите изменения отдельных элементов орга­низации бухгалтерского учета и внутреннего контро­ля, к которым приводит использование технических средств:

Для проверки хозяйственных операций широко ис­пользуются первичные документы на машиночи­таемых носителях

Определить, какое из ниже перечисленных доказа­тельств является самым надежным?

Сличительная ведомость, составленная после проведенной при его участии инвентаризации.

Определите содержание принципа добросовестности при проведении аудита.

Обязательность оказания аудитором профессиональ­ных услуг с должной тщательностью, внимательно­стью

Определите содержание принципа порядочности при проведении аудита:

Справедливое ведение дел

Определите существенное условие, которое долж­но быть отражено в тексте договора на аудиторские услуги:

Ответственность сторон и порядок разрешения спо­ров

Определите один из основных этапов выполнения аналитических процедур:

Определение цели процедуры

Определите функцию внутреннего аудита:

Проверка деятельности различных звеньев управления.

Определите, когда аннулируется квалификационный аттестат ауди­тора:

Установлен факт подписания заключения без проведения аудиторской проверки

Определить, какое из положений наиболее точно определяет задачи, стоящие перед внешним аудитором:

Проверить финансовую отчетность и выразить мне­ние о ней

Определите наибо­лее важную информацию о деятельности предприятия, с которой сле­дует ознакомиться аудитору на этапе предварительно­го планирования:

О внутренних факторах, влияющих на хозяйствен­ную деятельность экономического субъекта, связан­ных с его индивидуальными особенностями

Определите из ниже перечисленных сопутствую­щих аудиту услуг вид услуг, который совместим с ауди­том бухгалтерской отчетности

Определите один из основных методов получения знаний о деятельности экономиче­ского субъекта:

Знакомство с организацией системы внутреннего конт­роля

Определите требование, которому должны удов­летворять внутренние стандарты аудиторской органи­зации:

Содержать одинаковую трактовку терминов во всех стандартах и документах

Определите цель, для реализации которой должно быть использовано аудитором знание сущности деятельности экономического субъекта

Оценки допущения непрерывности деятельности экономического субъекта

Определите, в каких из ниже перечисленных доку­ментов описан комплексный подход аудиторской фирмы к организации и технологии проведения аудита?

Внутренние стандарты аудиторской организации

Определите одно из основных мероприятий, проводимых в ходе аудита:

Определите, что должен учитывать аудитор в про­цессе планирования затрат времени на проведение ауди­торской проверки

Распределение аудиторов в соответствии с их професси­ональными качествами

Определите цель общения с руководством экономи­ческого субъекта в процессе аудита в соответствии с ПСАД «06щение с руководством экономического субъекта»:

Оптимизация аудиторских процедур и обеспечение достижения целей аудита с максимально возможной эффективностью

Основной целью аудита не является

Извлечение прибыли от осуществления аудиторской деятельности

Осуществление физическим лицом аудиторской дея­тельности без лицензии влечет взыскание штрафа в раз­мере:

Аудитор ответственен за свое заключение

Отчетность, какой из перечисленных организаций подлежит обязательному аудиту, если объем выручки от реализации продукции (работ, услуг) за год составил:

От чего зависит риск аудиторской выборки

От величины доверительного интервала

Оценка системы бухгалтерского учета и внутрен­него контроля в ходе аудита является:

Обязательным требованием российских правил (стан­дартов) аудиторской деятельности

О чем должен высказывать свое мнение аудитор в официальном документе – аудиторском заключении?

О достоверности финансовой (бухгалтерской) отчет­ности аудируемого лица и соответствии порядка ве­дения его бухгалтерского учета законодательству РФ

Статья написана по материалам сайтов: www.webkursovik.ru, vuzlit.ru, sdalna10.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector